ТОП-7 запрещённых приёмов в рекламе фотографов

Развитие свободной рекламы в интернете неизбежно ведет к тому, что многие люди начинают использовать не совсем этичные решения для достижения цели. Среди всевозможных ухищрений иногда попадаются даже и вовсе незаконные.

Чтобы принимать верные решения и уметь противостоять конкурентам, знать надо все. Поделюсь вами замеченными такими «грязными» приёмами в рекламных постах. А в комментариях вы можете продолжить список.

1. Позиция «Все плохие, а я д'Артаньян»

Мы никогда не возвысимся, занизив других! Со стороны это выглядит очень жалко. Если и видим у кого-то из коллег большие пробелы в работе, то не стоит о них говорить во всеуслышание  и тем более выставлять себя выгодна на их фоне.  Это грязная реклама! 

Более того! Некорректное сравнение похожих продуктов и услуг преследуется по закону! ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РЕКЛАМЕ", N 38-ФЗ | СТ. 5

Интересно!

Хотя в истории рекламы есть единственный случай такого спора, который ведётся уже много лет и участники спора подписали соглашение о таком вот необычном подтрунивании друг на друга.

Речь про шутливую рекламную войну между BMW и Audi. Например, рекламный щит  Audi с вызывающим слоганом «Твой ход, BMW.».

Конечно же  BMW не оставили это без ответа и сделали «Ход конем», разместив свой биллборд BMW со слоганом «Шах и мат» прямо напротив щита Audi.

Если вы не в курсе этой забавной и уникальной в рекламе, истории, то можете прочитать о ней здесь.

2. Использование эпитетов «самый», «первый» или «единственный» без веских оснований

В рекламе даже есть закон, строго ограничивающий такие дополнения. И да, этот закон распространяется и на наши рекламные посты. Любое утверждение в с равнении с конкурентами должно подтверждаться достоверной информацией, например, если  мы пишем «Лучший фотограф», то обязательно пишем по версии кого и в каком году или размещаем официальную эмблему премии или любой другой награды...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Проект "Сидим дома с пользой"».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.