Ещё один способ удивить

SPOT-НАСАДКА И МАСКИ ГОБО  - один из интереснейших способов снять что-то новое, необычное и пополнить своё портфолио удивительными фотографиями.

Работа в студии может быстро надоесть, если не позволять себе время от времени экспериментировать. Для того, чтобы не зачахнуть над серым фоном, предлагаю вам сегодня познакомиться с невероятными масками Гобо.

фото знаменитого Сольве Сундсбо

Пользоваться масками достаточно просто.

Spot-насадка и маски Гобо используются для формирования светового пятна определенной формы. Spot-насадка – это оптическая система, состоящая из двух линз. Одна из них фокусирует световой поток в один пучок, а вторая проецирует световой поток, скажем, на стену или фон. Между линзами есть определенное расстояние, в котором находится отверстие для установки маски Гобо. Маска и задает конечную форму светового пятна. А передняя линза отвечает за то, насколько это световое пятно будет резким, проще говоря, фокусировка светового пятна.

Какое применение можно найти маскам Гобо в творчестве? Предлагаю посмотреть их использование на примере работ знаменитого фотографа Сольве Сундсбо. Помимо узоров на фоне и объекте само пятно от насадки с резкими краями часто используют в Fashion-съемках.

При использование данной оптической насадки у вас появляется возможность поработать с узорами на фоне, объекте и т.д. Происходит это за счет масок, которые вы можете применить по своему вкусу и пожеланиям. Как правило, они идут в комплекте, но некоторые можно докупить.

Творческих успехов!


Уникальный проект «Лента знаний». Идёт приём последних  заявок до 1 апреля.


Узнать про мастер-классы в ДРУГИХ ГОРОДА (Мюнхен, Иркутск, Благовещенск, Харьков, Калининград, Сочи, Казань)