Следим за тенденциями в фотографии

В прошлой статье 44 Удерживаем интерес клиентов мы с вами перечисляли идеи статей для клиентов.

Одна из идей была о том, чтобы предложить клиентам посмотреть фотосессии звёзд, вдохновиться их прекрасным примером. Но есть и иной подтекст этой темы, важный уже не для клиентов, а для фотографов. О нём сейчас и будет статья.

Почему нам надо быть в курсе звёздных фотосессиий?

Всё же западные звёзды всегда были главными трендсеттерами! А сейчас, когда через социальные сети всё это расходится со скоростью света, конечно, их влияние на дальнейшую моду и развития особенно заметно.

Как только кто-то из звёзд принял участие в красивой фотосъёмке, она тиражируется по всему интернету, а количество желающих повторить, даже от части, такую съёмку возрастает. Даже те люди, которые особо никем не увлечены и не отслеживают звёздную жизнь, всё равно поддержаны влиянию, так как всё вокруг будет, так или иначе, иметь отголоски нашумевших образов, фотосъёмок и так далее, прочно проникая в сознание людей, как что-то свежее и интересное.

Самый яркий пример

В 1991г. Энни Лейбовиц сняла обнаженную беременную Деми Мур для обложки Vanity Fair. Это стало СЕНСАЦИЕЙ. До этого никто и никогда не снимал полностью обнажённых беременных знаменитостей, да ещё и для обложки! Из-за такой неслыханной дерзости номер журнала поступил в продажу в специальных упаковочных конвертах. Они скрывали обнаженное тело Мур, оставив открытыми лишь глаза. Эта обложка стала самой успешной за всю историю журнала.

Для нас здесь важно КАК МОЖНО РАНЬШЕ уловить тенденцию и попасть на волну. Волна ажиотажа вокруг чего...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Маркетинг для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.