Скидки — инструмент продаж, который нужно использовать крайне осторожно.

Если необдуманно предлагать скидки, можно подорвать доверие к нашим услугам и в целом снизить денежный оборот за год!

Как правильно выставлять скидки?

Для грамотного выставления скидок лучше изначально сделать график скидок на год с учётом:

  • интервалов между скидками;
  • видов скидок (это важно!).  

Таким чередованием и хорошими временными отрезками мы правильно распределяем нагрузку и показываем свои услуги достойно, без риска обесцениться в глазах клиента!

Виды скидок

Чтобы сделать отлично работающий график, давайте посмотрим, какие виды скидок существуют и что мы можем предложить нашим клиентам.

Общие скидки.

Эти скидки обговариваются фотографом и клиентами в процессе переговоров и заказа фотосъёмки в живой беседе. Вполне возможно, что на стадии общения, мы, например, можем придумать какую-то интересную идею для фотосъёмки, но которая требует сложной подготовки клиента, тогда мы можем предложить им, что за такую классную идею и подготовку к ней, мы будем рады провести съёмку по специальной цене.

Долгое время на вопрос: "Ой, мы не думали, что так дорого, а может есть какие-то скидки?" я отвечаю одной и той же фразой! "Конечно, есть! Я всегда рада провести фотосъёмку по особым и приятным условиям. Для этого нужно будет отлично подготовиться к фотосъёмке по одной из заготовленных идей! Если вы готовы креативить вместе со мной и создать очень интересные снимки, которые я смогу потом использовать для портфолио и...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Маркетинг для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.