В скором времени работа фотографа выходит на уровень, когда это уже не хобби, а бизнес. А в любом бизнесе всегда есть команда!

Построить в одиночку успешную компанию, пусть и маленькую "ИП Иванова", в одиночку НЕВОЗМОЖНО! У нас просто не будет достаточно времени охватить все процессы.

Почему важно делегировать дела?

  • Фотограф, который не делегирует полномочия может стать причиной простоя бизнеса, а также рискует сам закопаться в деталях, в то время как его прямая задача — следить за всей картиной целиком. Важность делегирования полномочий является очевидной вещью.
  • Фотограф физически не в силах уследить за всеми процессами в бизнесе. 
  • Делегирование поможет обучить работников важным навыкам, которые будут полезны для бизнеса в будущем. Допустим, мне самой некогда разбираться в тонкостях какого-то процесса, например, в тонкостях рассылок, выборок, учёта клиентов и т.д. Да, я это знаю и умею, но там столько деталей и интересных мелочей, что несмотря на то, что я это знаю и могу сделать сама, специально обученная помощница сделает это в разы быстрей и лучше!
  • Максимального эффекта можно получить при делегировании тех задач, которые наёмный работник может выполнить намного лучше, чем мы сами. Например, разработка сайта, SEO-продвижение, съёмка и монтаж промо-роликов и т.д.

Что делегировать

Чтобы понять, какие дела делегировать, можно разделить их на 4 группы:

  • дела, которые могу сделать только я (сама фотосъёмка, продумывание бизнес-стратегии и т.д.);
  • дела, которые...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Маркетинг для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.