Один из самых популярных приемов привлечь внимание клиентов у фотографов -  фотокниги. Конечно, фотокнига требует дополнительных затрат, но зато выглядит очень эффектно. Это настолько классный прием, что клиент гарантировано покажет фотографии всем друзьям, у него просто не останется другого желания, как похвастаться такой книгой перед всеми.

Традиция хранить домашние фотоархивы в настоящих книгах родилась в Европе, а в последние годы набирает популярность и в России. Я не встречала ни одного клиента, которой бы остался равнодушным к фотокниге. Это действительно круто и стильно.

Элитная красочная реклама сегодня стала незаменимой в создании положительного имиджа, как для начинающего свою деятельность фотографа, так и для опытного.

Страницы фотокниги могут рассказать многое – от истории проекта и его основателей до результатов, которыми гордится сам фотограф.

Одной из первых фотокниг считается вышедшая в 1853 году книга Photographs of British Algae: Cyanotype Impressions известной исследовательницы Анны Аткинс. Целью книги было подробное описание морских организмов Британских островов.

Первой фотокнигой, не имеющей отношения к науке, стала книга Idylls of the King фотографа Джулии Камерон. Книга вышла в 1874 году.

Фотокнига, как способ рекламы.

В мире фото-бизнеса конкуренции не избежать. Чтобы вас заметили потенциальные клиенты и по достоинству оценили партнеры, нужно кардинально отличаться от всех остальных. 

Фотокниги часто печатают в виде своего портфолио. Заявляя о себе таким способом, можно рассчитывать на...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Маркетинг для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.