Упаковка, как часть маркетинга

Вспомните ощущения, когда вы осуществляли долгожданную покупку или получали подарок. С каким волнением и трепетом вы несли коробку или пакет в свою комнату, потом аккуратно развязывали бант или разрывали ленту с жаждой поскорее увидеть, что там внутри.

Вспомните запах нового компьютера, который вы только сегодня поставили в свою комнату. Все эти моменты можно воспроизвести и увеличить желание ваших клиентов вернуться к вам на съемку, за счет грамотного процесса передачи заказа.

Передача фотографий клиенту - это неотъемлемая часть маркетинга.


Красивые вещи создают настроение.


Считать фотосессию успешной можно в том случае, если клиент остался доволен фотографиями на все 100% и если этот же клиент, обращается к вам снова и становится постоянным. Поэтому у фотографов часто возникает один из главных вопросов: как отдать готовую фотосъемку?

Зачем нужна упаковка?

Несколько веков назад упаковка воспринималась как нечто одноразовое. После использования товара упаковку отправляли прямиком в мусорку, но человека нельзя изменить: достаточно вспомнить наших бабушек и погоню за красивыми бутылками, фантиками от конфет, коробками и открытками в эпоху советской серости. Французы были первыми, кто стал считать упаковку частью искусства. 

Упаковка имеет сильное свойство воздействовать на психологию человека.

Множество маленьких обёрток создает ощущение на подсознательном уровне об огромном количестве приобретенного продукта.

Вспомните, сколько всяких пакетиков вы достаете из коробки с новым фотоаппаратом. Каждый диск, каждый проводок упакован отдельно и с каким наслаждением и интересом...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Маркетинг для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.