При слове Networking у многих сразу возникают ассоциации с интернетом. И вправду, если взять словарь, то переведем как Net - сеть и Work - работа. Работа в сети? Не совсем. На самом деле  Networking - это работа по созданию сети. Сети деловых контактов. Чем больше этих контактов, тем мощнее сеть, тем успешнее решаются любые деловые и личные вопросы.

Порой, сами того не осознавая, мы с первых лет жизни занимаемся нетворкингом. В садике, школе, институте. Мы заводим дружбу с теми, у кого классные игрушки; кто сильнее или постоянно имеет карманные деньги; кто разборчиво и систематично пишет конспекты и ладит с преподавателями… Для чего? Что бы получать то, чего у нас нет или решать какие-то свои сложные вопросы, возникающие на горизонте.


Для того, чтобы начать искать своих новых клиентов, нужно поискать в своём окружении и за его пределами тех, кто сопряжен с рынком фотографических услуг. Общайтесь, предлагайте, заводите связи.

Мы можем пробовать продавать свои услуги с помощью видеостудий, семейных центров, магазинов подарков, детских парикмахерских, учреждений с секциями и кружками, аниматоров, развлекательных центров, детских журналов, магазинов одежды и так далее. Нам просто необходимо наладить с ними контакт. Это можно сделать по-разному: предлагать свои услуги в качестве дополнительных, распространять скидочные купоны, которые добавят привлекательности к их предложению и одновременно продвинут вас. Такая система работает очень эффективно.


Продвигая себя через партнеров, очень важно...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Маркетинг для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.