Промо-фотосъёмки

Подобное притягивает подобное. Если мы нацелены на работу в премиум сегменте и снимать людей с достатком выше среднего, то в портфолио необходимо иметь подобные съёмки. Если мы нацелены стать международных фотографом, то наше портфолио должно пестрить снимками из разных стран.

Меняем позицию "ждём подобные заказы и за их счёт пополняем портфолио" на "создаём нужное портфолио и получаем подобные заказы".

И да, НЕ ЗАГРУЖАЕМ В ПОРТФОЛИО ТО, ЧТО МЫ НЕ ХОТИМ СНИМАТЬ". Если мы не нацелены снимать новорожденных, то не надо их размещать в портфолио. Если мы не нацелены снимать свадьбу, то единственную свадьбу тоже не надо загружать в портфолио. Это выглядит подобно тому, что мы пришли в магазин детской одежды, а там вист 1-2 свадебных платья. 

То есть наше портфолио должно быть ВЫБОРОЧНЫМ. Оно должно быть зеркалом того, что и кого мы хотим снимать и ничего лишнего. Портфолио притягивает ровно то, из чего оно состоит. Это касается не только материальной составляющей клиентов, но даже типажа внешности. Многие родители, просматривая портфолио, реагируют более положительно и расположенно, когда видят деток похожего возраста, похожего типажа, похожего положения (это тоже можно увидеть по фото) и т.д.

Не хотим снимать детей в несуразных комбинезонах - не выкладываем таких, даже если это единственный малыш с мега крутыми бокешками на заднем плане. Не хотим снимать в непривлекательном интерьере   а-ля "евроремонт 90x"- не выкладываем. То есть строго фильтруем все снимки. И, конечно же, пытаемся привлечь...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Маркетинг для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.