Раньше мне казалось, что главное - это стать популярным и хорошим мастером своего дела и потом можно немного расслабиться. Тебя начнут везде приглашать, посыплются предложения и т.д.  

НО как же я ошибалась. Только со временем поняла, что каким бы ты ни был талантливым, вода под лежачий камень не течёт. 

Конечно же, в любом деле важны ОБА фактора МАСТЕРСТВО+МАРКЕТИНГ, иначе можно так и остаться вечно голодным художником, пусть и невероятно талантливым. 

Поэтому опять раскрываю вам карты и показываю "кухню" своей работы!

После расспроса популярных коллег, наблюдений за популярными людьми из других сфер и  прочтения тонны умных книг, я решила ПРИБЛИЗИТЬ этот момент приглашения меня куда-то и разной движухи вокруг моего творчества. Поэтому была выработана самая элементарнейшая система:

1. Сбор базы контактов различных журналов, передач, мероприятий, посвящённых фотографии, адреса известных людей из шоу-бизнеса и т.д.

2. Составление личной презентации и составление коммерческих предложений.

3. Участие в любой движухе (выставки, премии и т.д.), чтобы было ЧТО писать в этой презентации и пополнять её, так как сама она не вырастет, как помидор, придётся уж потрудиться.

И...... потом методично и упрямо отправлять эту презентацию КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Пусть хоть 10 писем каждый день, но, рано или поздно, кто-то ответит вам "ДА, МЫ ХОТИМ С ВАМИ СОТРУДНИЧАТЬ".



Цитата Стива Джобса:  "Я убежден в том, что половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость."


Вот вам примеры  такой элементарной системы из собственной практики.

Работа со звёздами.

  • Своё первое ДА я получила только через полгода...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Проект "Сидим дома с пользой"».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.