Как составить хорошее портфолио. Часть 2

Продолжаем тему портфолио. В первой части мы уже рассмотрели 5 важных рекомендаций:

1. Определите вид портфолио. 

2. Покажите спектр ваших услуг.

3. Создайте онлайн-портфолио.

4. Сделайте навигацию по сайту простой.

5. Создайте печатное портфолио.

Как сказал Леонардо да Винчи: "Совершенство не имеет предела. Работу нельзя завершить, её можно только забросить." Поэтому продолжаем совершенствовать наше портфолио.

6. Количество работ.

Проводилось множество исследований на тему того, насколько хватает внимания клиентов при просмотре работ и через какое время они готовы принять решение. Поэтому нам с вами не надо гадать, а можно просто воспользоваться уже готовыми результатами этих исследований.  Примерно 30-50 работ - это удачное количество работ в портфолио. 

Это то количество, которое не надоедает клиенту и он уходит с вашей странички с приятным чувством "Круто, хочу ещё!",  а не с чувством перенасыщения, когда уже он начинает ковыряться и выискивать недочёты. Вспомните себя, вкусны только те конфетки, которых у вас несколько, а вот если вам принесли пакет конфет, то уже будет чувство пресыщения и все конфеты теряют свой вкус! 

Но в тоже время, это то ДОСТАТОЧНОЕ количество работ, которое позволяет оценить ваш уровень и убедить клиента. А если работ будет мало, это вызовет сомнение: раз работ мало, значит клиентов мало и  значит что-то не так у фотографа.  Или малое количество работ просто натолкнёт клиента на мысль, что если фотограф мало выкладывает работ, значит, это только те жалкие остатки хорошего, что он смог...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Маркетинг для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.