Как составить хорошее портфолио. Часть 1

Что самое первое видит клиент, попав к вам на сайт или страничку в соц.сетях? Конечно ПОРТФОЛИО! Он не смотрит сначала на то, за сколько вы снимаете и что именно отдаёте в результате. Он просто попадает на некую неизвестную ему страничку и смотрит фотографии, а далее, если фотографии ему понравились, то он уже начинает более подробно изучать владельца странички и его услуги. САМ ПРОДУКТ превыше всего! Создайте то, что привлечёт клиента и он согласится на любые условия, которые может себе позволить!

Ценность вещи определяется удовольствием, которое она может доставить.” Ричард Олдингтон.

Поэтому, крайне важно в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ демонстрировать ценность ваших услуг, а потом уже цену.

Не испытывая потребности в ваших услугах, клиент не обратит на них внимания, даже если вместо прайса будет висеть надпись «БЕСПЛАТНО». А если ваши услуги очень понравятся клиенту, то он будет искать возможность попасть к вам. Вспомните себя, когда вы нашли СВОЕГО парикмахера, то вы готовы поехать даже на другой конец города, если  вдруг этот золотой мастер сменил место работы и вы даже будете готовы заплатить чуть выше, если прайс нового салона отличается от прошлого. Любой бизнесмен вам скажет, что именно КАЧЕСТВО (ЦЕННОСТЬ) услуг и определяет цену и никак не наоборот. Поэтому, и внимание к презентации своих работ у вас должно быть особенное

 По статистике, есть всего несколько секунд на то, чтобы заинтересовать зрителя остаться на вашей странице! Никто из клиентов не будет давать второй шанс на первое впечатление и листать портфолио дважды или листать дальше, к первым постам в соц. сетях, в надежде найти что-то красивое и нужное ему. Нет красоты и всё плохо организовано - значит зритель просто поскорей отправится на другую страницу, где не надо проходить квест по поиску меню с портфолио и потом ещё в нём отковыривать красивые кадры, разгребая вместо фотографа сотни снимков! 

 Когда я училась на факультете...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Маркетинг для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.