Особенные модели

Давайте посмотрим с вами на нашу аудиторию? Кого мы снимаем в большинстве случаев? 

Анализ рынка.

Чаще всего наши герои фотосъёмок - это детки в возрасте от 1 до 7 лет, то есть садичного возраста. Самый эмоциональный и мимимишный возраст. Но в этом большом проценте есть ещё одна психологическая причина. Дело в том, что в целом, детская и семейная фотография расцветает как раз последние 7 лет! Сейчас пик. А так как большинство детских фотографов пришли в нашу профессию по принципу: родила ребёночка, подарили камеру, поняла, что это МОЁ и стала этим заниматься (плюс-минус отхождения от сценария). То получается, что возраст снимаемых детей как раз до 7 лет. Добавим ещё к этому, что первый год жизни нашего собственного малыша мы пока ещё учимся работе с камерой, поэтому этого периода не так много в портфолио. От этого и получается, что большинство фотографий - это детки от 1 до 7 лет. Пролистайте сейчас ленту, проверьте!)


МЫ ЧАЩЕ СНИМАЕМ ТОТ ВОЗРАСТ, КАКОГО ВОЗРАСТА НАШИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ!


Причина проста - нам проще найти с ними контакт, да и круг нашего общения (друзья, кружки для детей, развлечения детские и т.д.) тоже переполнен именно этим возрастом, поэтому и чужих детей мы чаще снимаем по такому же принципу. 

А как же быть с другой возрастной группой? То есть дети до года и после 7 отпадают? Нет, конечно. Поэтому в штатах, понимая особенность первого года жизни и недостаточность фотосъёмки этого периода, развили направление - фотографии новорожденных. Потом, спустя пару лет, это направления докатилось и до нас, и стало тоже равноправным на ряду с фотосъёмкой детей от 1 до 7 лет. То есть аудитория родителей-клиентов РАСШИРИЛАСЬ и пополнилась мамами годовасиков.

А что у нас с детьми от 7 лет и особенно от 10? В России - НИЧЕГО! А в штатах -ПРОЦВЕТАЕТ. Ниже покажу примеры. Но вывод хочется сделать уже сейчас. ...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Маркетинг для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.