Составляем эффективный прайс

Пожалуй, это один самых важных вопросов. Прайс-лист — это главная «точка контакта» с клиентом, потому что прайс-лист смотрит человек, который как минимум интересуется, как максимум — желает заказать услугу и выбирает, у кого. Поэтому к его составлению нужно относиться максимально серьёзно.

Конечно, здесь нет готового решения. Но зато есть здравые логические мысли, которые помогут составить отличный работающий прайс.

Конечно же, мы должны предоставить нашим клиентам возможность выбора. Оптимальное количество пакетов - это 3. Когда клиент волен выбирать, он чувствует себя более комфортно, а не ограниченным рамками. 

Цель - средний пакет.

Опытные маркетологи советую делать более выгодным для клиента именно средний пакет. Он же самый привлекательный и для фотографа. На него и стоит ориентироваться. А крайние пакеты становятся словно ОПРАВОЙ для нашего среднего и целевого пакета, подталкивая клиента именно к среднему пакету. Поэтому минимальный пакет специально делаем чуть некомфортный. Например, (стоимость в примере может быть и другой, в зависимости от вашего опыта и ЦА) :

Минимальный пакет 10.000р. за 10 фото в обработке + все хорошие дубли. А средний пакет делаем 15.000р...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Маркетинг для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.