Общее цветовое решение для серии

Все мы мечтаем о том, чтобы зритель, глядя на наши работы, испытывал эстетическое удовольствие не только от одного кадра, но и от всей серии в целом!

Чтобы разобраться в интересном вопросе серийности съёмки, давайте с вами обратимся к более опытному и трудоёмкому визуальному искусству, как кинематограф или мультипликация.

Отличие фотографии от кино и мультфильма в том, что фотография, то есть фото-повествование, может существовать в единственном кадре, а вот фильм или мультфильм, как ни крути - это целый ряд кадров, которые обязательно должны быть связаны между собой и составлять единое целое как по сюжету, так и по цвету, и по композиции.

Мы можем воспользоваться этими готовыми приёмами из кино и для своей работы! Ведь единство серии фотографий не менее важно, чем единство кадров в кинофильме.

Для цели серийности режиссёры создают раскадровку.

Выпуск 7.


Раскадровка.

Это схематическое изображение кадров, планирование вашего проекта, позволяющее заранее представить действия актеров, окружающую их обстановку, костюмы, монтажные фразы, расположение и движение камер, а также необходимое световое оборудование. Создание раскадровки – такой же важный этап в препродакшене, как и написание сценария.

Чтобы получить представление о том, что такое раскадровки, можно приобрести любую книгу комиксов. Раскадровка будет напоминать что-то приближённое к этому. 

Каждый раз, когда вы рисуете раскадровку, вы погружаетесь в процесс и представляете каждый кадр, заснятый на камеру. Это всё-таки менее дорогое удовольствие, чем когда студия со всей съёмочной группой сидит в ожидании, когда вы, наконец, прозреете и раскроете своё видение прямо там на съёмочной площадке.

Раскадровка, в основном, служит для получения первого...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Проект "Сидим дома с пользой"».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.