Анкетирование: договариваемся о фотосъёмке

31 января, 2016

Для знакомства с уникальным проектом "150 шагов", несколько статей опубликованы в свободный доступ, в качестве примера. Вы наглядно можете убедиться, что проекты на сайте действительно уникальны, информативны и интересны. 

А ГЛАВНОЕ - это те темы, которые сложно найти самостоятельно. Каждая статья - это огромная работа, основанная на большом опыте, опираясь на образование художникадизайнера и психолога!

Вы можете присоединиться к любому проекту ЗДЕСЬ.


Анкетирование. Договариваемся о фотосъёмке.

Имея опыт анкетирования, мы решаем огромное количество ПОЛЕЗНЫХ ЗАДАЧ:

  • имеем полное представление о заказе фотосъёмки в одном источнике, а не в разных сообщениях из переписки;
  • проще задать сразу несколько вопросов и один раз расспросить клиента, чем устраивать допрос в длинной переписке;
  • анкета - это более официальная формальность, чем переписка и поэтому клиенты подходят к ней ответственней;
  • анкета выглядит очень презентабельно и показывает наш уровень более высоким;
  • расспрашивая клиента, мы показываем свою профессиональную заинтересованность его фотосъёмкой, что демонстрирует наш серьезный подход и профессионализм;
  • для фотографа - это идеальная возможность фиксации условий и информации о заказе, чтобы и клиент, и фотографы письменно обозначили все важные вопросы, во избежании дальнейших споров, так как многое вылетает из головы или остаётся просто обговорённым вслух, например, по телефону или живой встрече, что может привести к путанице.

Пример письма, которое получают клиенты.

"Анна, здравствуйте. Заполните пожалуйста простую анкету, которая нам поможет получить красивую фотосъёмку и сделать процесс фотосъёмки максимально комфортным для вас."


Вы можете пройти по ссылке из этого письма и посмотреть насколько этот формат удобен для клиента. Попробуйте заполнить анкету любыми выдуманными данными и отправьте, чтобы оценить её простоту и понятность.

Плюсы программ для анкетирования.

Анкета, составленная через спец. программы, невероятно простая и удобная для клиента, что делает её более выигрышной перед анкетой, которую мы отправляем просто текстом в письме или сообщении. 

Клиент может совсем элементарно:

  • прикрепить файлы, 
  • выбрать даты в календаре, 
  • отметить что-то галочками, а не писать на все вопросы ответы

и многое другое.

Мы знаем, что чем проще мы предоставим опрос клиенту, тем больше получим информации о заказе. Так как писать и что-то заполнять никто не любит. Но сбор информации о фотосъёмке - это неотъемлемая часть нашей работы, которую мы должны поставить на безупречные рабочие рельсы.

Какую программу выбрать?

В своей практике я использую БЕСПЛАТНУЮ и невероятно ПРОСТУЮ программу от Google, которая называется Google forms. Её можно найти по ссылке или просто посмотреть список всех дополнительных возможностей, которые предлагает Google на своём сайте.

В целом, Google предлагает просто невероятно удобные и бесплатные сервисы как для бизнеса, так и для жизни. Обязательно изучите все предложения. Уверена, что кроме Google forms вы найдёте для себе ещё много интересного! 

.

.

Советы при создании анкеты.

Совет 1. Разделяем анкету на блоки, которые соответствуют этапам нашей работы. Таким образом, мы ещё раз сделаем акцент на то, что наша работа уже началась и что:

  • приём заказа, 
  • фотосъёмка, 
  • обработка фотосъёмки;
  • дополнительная работа.

это всё этапы нашей работы (* у вас могут быть свои вариации этапов и названий). Говоря о них, мы поднимаем вес нашего труда! Каждый этап имеет свои вопросы.

  • В приёме заказа мы узнаём имя, контакты клиента, выбранный пакет.
  • В фотосъёмке узнаём его предпочтения, спрашиваем кто будет участвовать, чтобы ещё до съёмки запомнить имена всех участников и не попасть в неловкую ситуацию.
  • В обработке узнаём пожелания по ретуши. Вдруг у клиента есть шрамы или родимые пятна, которые надо убрать, а спросить в лицо клиента об этом не совсем этично. И наоборот, если уберём без спроса, то тоже можем задеть чувства клиента, возможно, он не комплексует по поводу шрама, а мы взяли и убрали, и тем самым можем дать сигнал о том, что он на самом деле портит внешность клиента, что может его обидеть.
  • В дополнительной работе узнаем о том, какие доп. услуги нужны клиенту. Например, услуги визажиста, аренда студии, ускоренная обработка или обработка дополнительных снимков. Здесь можно разгуляться.

Совет 2. Соблюдаем минимальность вопросов и текста. Таким образом, клиенту проще найти время на заполнение и для него это будет простая и интересная задача, а не нудное обязательство. Стараемся делать не более 20 вопросов. В идеале 15.

Совет 3. Даём клиенту достаточное и комфортное время для заполнения анкеты. Недели вполне достаточно, чтобы найти время для заполнения анкетки. Через неделю можно аккуратно и деликатно напомнить о ней. Можно даже пойти на хитрость, выбрать для этого фразу, которая не осуждает клиента за задержку, чтобы не вызывать в нём с самого начала чувство дискомфорта от общения с нами. 

Можно спросить: " Анна, здравствуйте. Рада обсудить с вами детали фотосъёмки. К сожалению, на почте нет вашего письма, возможно, оно попало в спам. Могли бы вы пожалуйста отправить копию? У меня для вас уже есть несколько интересных идей. "

Вариант анкеты.

В блоге вы можете посмотреть мой вариант анкеты, где я подробно (15мин.) рассказываю про все вопросы, которые я включила в свою анкетку, и показываю, каким простым образом клиент заполняет анкету и отправляет её. 

.

Скачать анкету в PDF можно здесь.

Как вы организуете общение с клиентами по самым ключевым вопросам?


Данная статья носит демонстрационный характер и предназначена для ознакомления с новыми интересными проектом.


Вы можете присоединиться к любому уникальному проекту ЗДЕСЬ.

© Автор статьи, схем и видео: Калмыкова Ирина.